当前:首 页 > 督查检查 > 双随机一公开    
北京市粮食局关于2017年“双随机一公开”监管工作的结果公示
发布时间:2018-01-04  |  来自:  |  作者:

2017年北京市粮食局继续全面推行“双随机一公开”监管工作。市粮食局依据《粮食流通管理条例》、《粮油仓储管理办法》《北京市储备粮管理办法》、《退耕还林条例》等有关法规规章制度赋予的职责,从企业的规章制度、粮食收购、粮食出入库、粮食质量及数量、账务管理、仓储管理、安全生产等方面对全市具有粮食收购资格和纳入粮食流通统计的法人和其他经济组织进行随机抽查。全年共抽查企业216次,其中涉及存储市储备粮企业 98次,不涉及存储市储备粮企业118次(具体详情见附件1和附件2)。在“双随机一公开”抽查中,发现的主要问题涉及市储备粮日常管理、粮食经营统计台账和安全生产等方面,被查企业均已对问题进行了整改。

从2018年起,北京市粮食局“双随机一公开”监管工作采取月公开形式对监管工作结果予以公示。

附件1:2017年北京市粮食局“双随机一公开”监管工作完成数据汇总

附件2:2017年北京市粮食局“双随机一公开”抽查中发现的主要问题汇总

                                 北京市粮食局
                               2017年12月28日