当前:首 页 > 督查检查 > 检查动态    
本市2017年粮食库存检查工作全面完成,粮食库存数量真实、质量良好
发布时间:2017-07-17  |  来自:  |  作者:
   按照国家粮食局等四部门联合印发的《关于开展2017年全国粮食库存检查工作的通知》要求,市粮食局会同市发展改革委、财政局、中国农业发展银行北京市分行,成立库存检查工作领导小组,对本市辖区内承担政策性粮食存储的企业所有性质粮食库存,就粮食库存帐实相符、帐帐相符情况、库存粮食质量情况、储备粮管理及轮换情况、安全储粮和安全生产情况、中央储备粮代储资格情况、国家收购政策执行情况、企业执行粮食库存消化政策情况和政策性补贴拨付使用情况等八个方面开展粮食库存自查和复查。除没有粮食库存检查任务的区外,全市纳入检查范围的粮食检查时点统计库存为385.79万吨,复查代表数量185.49万吨,复查比例达到48.08%。从检查结果看,本市粮食库存数量真实,账实相符;质量良好,储存安全;粮食补贴拨补情况良好;库贷对应,资金占用合理;库存管理较为规范。