当前:首 页 > 督查检查 > 政策文件    
北京市粮食局转发国家粮食局 切实做好秋粮收购工作文件的通知
发布时间:2012-11-07  |  来自:  |  作者:北京市粮食局
各远郊区县商务委、粮食局,北京粮食集团有限责任公司,各远郊区县粮油总公司,张辛粮库:
现将国家粮食局《关于切实做好秋粮收购工作的通知》(国粮电〔2012〕12号)转发给你们,并就相关工作提出要求,请一并贯彻执行。
一、高度重视,加强领导 
各区县粮食行政主管部门要积极宣传,并要求辖区内具有粮食收购资格的企业进一步提高对执行国家粮食收购政策重要性的认识,积极收购,及时兑现,切实维护种粮农民利益,维护本市粮食收购市场正常秩序,保证国家有关政策落实到位。
二、认真执行国家质量标准,严把质量关
2012年我国秋粮生产先后遭遇了干旱、病虫害和台风等自然灾害,本市还遭受了7.21特大暴雨的袭击,粮食丰收来之不易。异常气候和病虫害等,对部分秋粮质量造成了一定影响。各单位要密切关注各地方发布的质量信息,为粮食收购工作做好指导;要做到质量把关工作前移,防止不符合国家标准的粮食进入本市口粮和饲料市场,确保食品安全。
三、积极入市,掌握粮源
要根据本区县粮食消费需求、库存等情况,积极鼓励企业特别是国有粮食企业,按照国家有关政策规定,入市收购,特别是充分发挥粮源基地优势,抢抓一手粮源,服务保供稳价工作。要根据区县储备轮换计划的实际需要,适时安排好轮换工作,将产区的好粮、新粮及时轮入,充实储备,为首都粮油市场繁荣、稳定做出积极贡献。
二〇一二年十一月七日
主题词:粮食  收购  通知
北京市粮食局办公室    2012年11月7日印发