当前:首 页 > 粮油安全 > 粮食调控    
市粮食局部署2016年市储备粮仓储管理工作
发布时间:2016-03-21  |  来自:  |  作者:
    3月16日,市粮食局召开市储备粮管理工作会议,全面总结2015年市储备粮仓储管理工作,分析当前形势,部署2016年重点工作;同时为48家市储备粮承储企业颁发“一符四无”粮(油)库证书。与会代表围绕市储备粮仓储管理工作报告开展分组讨论。任昌坤同志强调:1.强化政治意识、责任意识和规矩意识。保障粮食安全是政府和企业共同的责任,政府管理部门和承储企业都是粮食安全保障体系的重要组成部分,是分工与配合、服务与监督的关系,要依法依规做好各自职责范围内的工作,确保实现市储备粮数量安全、质量安全、生产安全“三个目标”。2.推进完善体制机制、落实各环节责任和凝聚政企合力“三项工作”。要围绕《北京市储备粮管理办法》,完善相关制度体系,健全工作机制,落实储备粮管理每个环节的责任,凝聚共识,形成合力,推动工作再上新台阶。3.把握好当前工作的重点和难点,采取加强执法检查、强化合同管理、签订质量保证承诺书、质检员交叉验质、保管员包仓储存、储备与经营业务分开等措施,确保储备粮数量、质量安全;采取科学储粮、绿色储粮等措施,提高储粮科技水平;采取建立考评制度、健全奖励与惩戒机制等措施,提高储粮精细化管理水平。