当前:首 页 > 粮油安全 > 粮食调控    
本市2016年退耕还林补助粮供应工作接近尾声
发布时间:2016-06-06  |  来自:  |  作者:
    截至5月26日,全市累计供应小麦77.59吨、玉米3.27吨、面粉10173.23吨和大米1971.86吨,折合原粮共计17647.68吨,已完成全年供应任务的83%。其间,市粮食局采取多项措施,确保供应工作顺利开展:1.积极筹措粮源。在市储备粮轮换中优先安排补助粮供应,确保粮源充足,供应及时。2.狠抓质量安全。原粮出库进行检验,同时在成品粮供应前、中、后期至少进行三次随机抽检,确保送到农户手中的补助粮质量合格。3.强化主动服务。根据区林业部门核定的退耕面积,深入村镇统计补助粮的品种数量。针对春节前夕农户用粮量大,山区农户居住分散、运输难度大等特点,加大沟通协调力度,组织相关区提前展开供应,满足退耕农户的用粮需求。目前,延庆、昌平、门头沟三个区已完成供应任务,房山、密云、平谷和怀柔等四个区正在加紧供应中。