当前:首 页 > 粮油安全 > 粮食调控    
京津冀粮食行业进一步深化协同发展
发布时间:2017-05-19  |  来自:  |  作者:
   5月5日,京津冀粮食行业协同发展局长联席会第三次会议在河北省沧州市召开。国家粮食局副局长卢景波出席会议。三省市粮食局局长及有关方面负责同志参加了会议,中储粮北京分公司有关负责同志,吉林省粮食局、黑龙江省粮食局主管副局长以及京津冀等地50多家粮食企业负责人应邀参加会议。会上,京津冀三地粮食局签订了《京津冀地区粮食流通监督检查联合执法协作协议书》,明确了下一步工作目标:1.进一步加强粮食批发交易市场、粮油信息等方面的联系沟通,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府主导作用,优化完善三地粮食产业整体布局,全面提升质量和效益。2.继续探索京津冀粮食应急及军粮供应保障一体化协同发展,统筹整合应急资源,实现资源共享,拓展保障能力;扩大区域应急保障范围,实现机制灵活、高效快捷、保障有力的全方位应急保障,确保应急状态下的市场供应。3.加强三省市粮食行业执法部门沟通协调、交流经验,不断推进三地在执法信息通报、案件查处协作和政策性粮油协调监管等方面的合作。4.进一步深化粮油质量监管合作,探索建立粮食质量检验结果互认制度、不符合卫生指标的粮食统一处置措施。