当前:首 页 > 粮油安全 > 粮食调控    
北京市粮食局传达学习习近平总书记、李克强总理近期对粮食工作的重要指示和讲话精神
发布时间:2017-05-25  |  来自:  |  作者:
    5月19日下午,市粮食局召开党组(扩大)会议,传达学习了《国家粮食局关于认真落实习近平总书记国家粮食安全重要讲话精神的通知》和《国家粮食局关于认真落实李克强总理在听取国家粮食局工作汇报时的重要指示精神的通知》精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”,确保粮食工作始终坚持正确的政治方向。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面实施国家粮食安全战略,真抓实干积极作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会议要求,各处室、各单位要及时传达习近平总书记、李克强总理关于粮食流通工作的重要指示和讲话精神,并结合市委市政府的工作部署,坚持问题导向,坚定不移地贯彻落实关于推进供给侧结构性改革、疏解非首都功能、推动京津冀协同发展等重大决策和部署,认真落实粮食收储制度改革、粮食宏观调控、粮食安全市长责任制、粮食产业经济发展、粮食立法修规等工作,以改革创新的精神状态和求真务求的工作作风,不断开拓进取,全力做好新形势下的首都粮食流通工作。