当前:首 页 > 粮油安全 > 粮食调控    
顺义区商务委(粮食局)举办粮食行业应急管理培训会
发布时间:2018-09-14  |  来自:  |  作者:
    9月12日,顺义区商务委(粮食局)在辖区金潮玉马培训中心组织召开粮食行业应急管理培训会。顺义区商务委相关科室负责人、应急网点法人、加工企业负责人、配送企业负责人等70余人参加了培训。会议强调,一要强化领导,明确责任,确保各项应急供应措施得到有效落实;二要加大扶持力度,鼓励和支持粮食应急保障网点规范经营;三要强化制度建设,通过实行重点扶持、重点培训、重点推进,促进规范应急网点管理;四要强化执法监督,有力促进粮食应急保障网点的健康发展;五要强化经营手段,确保优质服务,做到“四个始终如一”。通过培训,辖区粮食系统干部职工进一步认识到粮食行业应急管理的重要性,并表示在今后的工作中要扎实工作、积极作为,加快推进辖区粮食应急体系建设,增强粮食应急保障能力,确保年度粮食安全区长责任制考核任务圆满完成,保障辖区粮食安全。