当前:首 页 > 粮油安全 > 粮食调控    
房山区商务委(粮食局)采取多项措施确保“中秋”“国庆”两节期间市场供应情况
发布时间:2018-09-21  |  来自:  |  作者:
    为确保“国庆”“中秋”两节期间粮油市场平稳运行,房山区商务委(粮食局)采取多项措施保障粮油市场供应安全。一是积极组织货源,保障市场供应。两节期间房山区重点商业企业累计准备成品粮油3766.66吨,其中大米1035.58吨、面粉1552.10吨、杂粮103.55吨,食用油1075.43吨;二是强化监督管理,确保流通安全。组织开展市场供应、食品安全等专项检查;三是督导企业强化安全意识,营造安全、和谐的节日消费环境,确保节日消费安全;三是加强应急值守,确保沟通畅通。成立促消费保供应工作领导小组,建立24小时值班制度,做好节日消费市场服务工作;四是加大监测力度,掌握市场情况。加大对市场运行监测力度,密切关注市场供求和价格变动,做好应对市场异常波动的各项准备工作。