当前:首 页 > 工作动态 > 党群工作    
中共北京市粮食局直属机关第二次代表大会选举产生新一届市粮食局直属机关党委、纪委
发布时间:2017-10-25  |  来自:  |  作者:
    10月13日,市粮食局召开中共北京市粮食局直属机关第二次党代会,会议由张强同志主持,市商务委直属机关党委负责同志到会并讲话。在大会监票人监督下,到会的72名代表以无记名投票方式,选举产生7名市粮食局直属机关党委委员、3名市粮食局直属机关纪委委员。会议审议通过了《中共北京市粮食局直属机关委员会工作报告》和《中共北京市粮食局直属机关纪律检查委员会工作报告》。
    市粮食局党组书记、局长李广禄代表局党组向新一届直属机关党委和纪委提出希望和意见:1.扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要坚持把思想政治建设摆在首位,以即将召开的党的“十九大”精神为指引,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,推动广大党员、干部把维护核心的要求转化为思想自觉、行动自觉,确保全体党员统一思想、统一行动。2.围绕首都粮食流通工作抓好党建工作。坚持把机关党建工作摆到全局工作的突出位置,统一谋划、部署和推进。要紧紧围绕首都粮食流通中心任务,主动服务局党组的重大决策部署,为首都粮食流通发展保证方向、提供动力。要按照市委“两贯彻一落实”的部署,认真贯彻习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,贯彻习近平总书两次视察北京市的重要讲话市十二次党代会提出的各项任务,紧紧围绕以疏解非首都功能为重点的京津冀协同发展战略,牢固树立“四个中心”的首都城市战略定位,切实履行好“四个服务”职责,始终坚持首善标准,力争把各项工作做得更好。3.突出直属机关党建工作特色。粮食部门的工作与人民群众的切身利益密切相关,市委、市政府要求高,社会关注度高,服务质量关系着党和政府的形象。党员干部要牢固树立“服务为先”的理念,进一步解放思想,改进作风,强化服务,提高效率,把机关党建工作做出特色,把当好参谋助手、搞好部门协调的各项服务工作做得更好。4.全面落实机关党建工作责任。要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,落实党建工作任务和机关党建工作责任制,严格党员组织生活,履行好党建工作职责。