当前:首 页 > 工作动态 > 党群工作    
全面贯彻落实党的十九大精神 奋力谱写首都粮食行业发展新篇章 北京市粮食局召开党组书记宣讲党的十九大精神辅导报告会
发布时间:2017-12-27  |  来自:  |  作者:
   12月26日,市粮食局召开党组书记宣讲党的十九大精神辅导报告会。党组书记、局长李广禄同志以《全面贯彻落实党的十九大精神 奋力谱写首都粮食行业发展新篇章》为题,宣讲党的十九大精神,暨宣讲党的十九大精神专题党课。
   李广禄同志在宣讲中指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。认真学习宣传贯彻十九大精神,事关首都粮食工作全局,事关首都粮食行业长远发展,事关首都市民根本利益,是当前和今后一个时期的首要政治任务。
   李广禄同志指出,十八大以来,首都粮食行业坚持发挥市场在资源配置中的决定性作用,通过规划引领、稳定粮源、增加储备、加强监管、完善制度、强化考核、提高服务等手段,切实提高了首都粮食行业发展的能力、实力、潜力,首都粮食工作取得了丰硕成果,粮源供应能力、应急保障能力、依法治粮能力、粮食产业实力、粮食仓储及质量检测实力、人才发展潜力等持续增强。
   李广禄同志强调,谋划符合新时代要求的粮食工作新思路, 必须牢固树立以人民为中心的思想,从根本上把握粮食流通的特点,把握首都粮食流通工作的重点方向,在着力满足首都市民对美好生活的新需要, 着力推进粮食安全保障体系升级换代, 着力促进粮食产业提质增效上做好科学谋划,加大创新力度,加快推动供给侧结构性改革,统筹推进粮食行业各项工作,加快构建与首都城市战略定位相适应的首都粮食流通服务体系。
   李广禄同志要求,全面从严治党始终在路上,必须重点把握四个方面的问题。一要深入理解,坚决贯彻。从严治党更加全面,从严治党的关键是落实,要把严的要求落实到每个党员和工作的方方面面。二要严格纪律,坚守政治规矩。必须坚持把纪律和规矩挺在前面,把权力关进制度的笼子,把责任放进每位干部的心里。三要坚持基本方略,紧扣首都发展的重点。认真学习贯彻十九大提出的基本方略,落实北京发展提出的新要求。四要与时俱进,练就敢打能赢的真功夫。
局机关全体干部职工、直属单位领导班子共计80余人参加了会议。