当前:首 页 > 工作动态 > 党群工作    
党组副书记、副局长张强同志在直属机关党委就“学习贯彻党的十九大精神 切实加强基层党组织建设”进行党课宣讲
发布时间:2018-01-08  |  来自:  |  作者:
党组副书记、副局长张强同志在直属机关党委就“学习贯彻党的十九大精神  切实加强基层党组织建设”进行党课宣讲。张强同志指出,十八大以来,市粮食局各级党组织通过各种形式的教育活动,坚定理想信念,加强党性修养,强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动了首都粮食流通工作持续健康发展。直属机关党委要旗帜鲜明讲政治,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和核心工作,狠下功夫、争作表率,带头牢固树立“四个意识”,带头严格遵守政治纪律和政治规矩,带头严肃党内政治生活,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
张强同志强调,机关党委要领导各级党组织持之以恒抓建设,按照新时代党的建设的新要求,着力解决一定程度上存在的弱化、虚化等问题。牢牢抓住政治建设这个根本,抓紧支部建设这个基本,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度,切实加强对党员的教育、管理和监督,把基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥出来,把基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力激发出来,不断推动直属机关党的建设迈上新台阶;直属机关各党支部书记要以身作则抓学习,按照党组学习宣传贯彻党的十九大精神的总体部署,带头领学,先学一步、学深一层,在学懂、弄通、做实上下功夫;要积极促学,抓好组织发动工作,确保每一个支部、每一名党员都参与其中,切实做到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心见行动。
张强同志认真分析了我局基层党组织、党员现状,要求直属机关党委要以改革创新的精神,着力解决自身建设中存在的突出问题,推动基层党组织和党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,指导帮助基层党组织在加强党员队伍建设、严肃党的组织生活、创新组织活动方式上做好工作。