当前:首 页 > 政策法规 > 规划计划    
北京市粮食局关于印发机关干部法制培训实施办法的通知(京粮发〔2005〕171号)
发布时间:2005-12-26  |  来自:  |  作者:北京市粮食局
机关各处室:
    为贯彻落实《国务院关于印发全面推进依法行政实施纲要的通知》(国发〔2004〕10号)、《北京市人民政府关于全面推进依法行政的实施意见》(京政发〔2004〕36号)和《北京市人民政府办公厅印发北京市人民政府关于全面推进依法行政实施意见任务分解方案的通知》(京政办发〔2005〕22号),进一步推进本局的依法行政工作,增强局机关工作人员依法行政的观念和能力,提高工作人员的行政管理和服务水平,现将《北京市粮食局机关干部法制培训实施办法》印发给你们,请认真执行。
   
二○○五年十二月五日
 
 
北京市粮食局机关干部法制培训实施办法
 
    一、培训目的。为切实贯彻落实我局全面推进依法行政工作,适应新时期粮食形势的发展,不断提高我局机关干部依法行政的能力、水平和机关干部综合法律素质,特制定本办法。
    二、培训范围。市粮食局全体机关干部(包括局领导成员)。
    三、培训内容。法制培训的主要内容包括依法治国、依法行政的思想理论,宪法、行政诉讼法、行政复议法、民法等法律制度,与粮食管理相关的重要法律、法规及判例(包括廉洁从政、公务员管理等方面的规范性文件)。
    四、培训时间。从2006年起,每年每人不少于8小时培训。
    五、培训标准。参加法制培训的人员培训结束后,应当参加由市粮食局组织的统一考试。
    六、培训方式。集中授课、观看音像资料、自学、讨论、知识竞赛等多种形式。

    七、负责部门。政策法规处、人事处。