当前:首 页 > 政策法规 > 规划计划    
市储备稻谷采购工作进入尾声
发布时间:2015-02-15  |  来自:  |  作者:
    截至2月4日,实际入库稻谷20.85万吨,已完成采购计划的97.7%,其中一、二等稻谷占实际入库量的95.9%。市储备稻谷采购工作启动以来,市粮食局积极采取措施加快稻谷入库进度。一是加强货源组织。针对2014年东北稻谷最低收购价政策启动早于往年,政策性收购进度较快,市场流通量相对减少的特点,市粮食局适时通过产销合作、异地代购代储、竞价交易等多种渠道组织货源;同时,密切关注主产区天气变化情况,督促企业紧抓有利时机,加紧备站装车,积极组织发运。二是加强安全管理。认真执行市储备稻谷逐车检验制度,确保入库稻谷质量合格;深入承储库点实地检查,指导企业提前制定接卸预案,合理安排人员,强化作业现场安全管理。三是加强组织协调。保持与发运企业、承储企业的密切联系,根据发运、入库的整体情况加强与市财政局等综合部门的沟通协调,确保市储备稻谷采购工作如期完成。