当前:首 页 > 政策法规 > 规划计划    
市粮食局抓紧落实“粮安工程”建设规划编制工作
发布时间:2013-06-28  |  来自:  |  作者:北京市粮食局
    6月14日,北京市粮食局就“粮安工程”建设规划编制工作进行动员部署,传达国家粮食局“粮安工程”建设规划编制工作座谈会议精神,研究规划编制大纲,将各项任务落实到具体参编单位,并明确工作要求和进度。李广禄同志强调:1.编制工作时间紧、任务重,各单位要尽早完成思路、框架构建工作,逐步充实具体内容和项目;同时注意把握政策导向和实际工作需求,调动企业积极性,并注重平时工作积累。2.要深入领会国家粮食局重点课题的含义,思考中央和地方待解决的问题,加强理论研究和调查研究。兼顾政府调控需要和企业需求,保障重点项目落地。3.要从首都和主销区的特点出发,统筹考虑原粮、成品粮物流,以适应新兴业态的发展需要,确保粮食“流得进、供得上、销得出”。4.要在重点支持国有粮食企业的同时,关注多元市场主体的发展,并加强与中央企业的合作。5.要在认真评估“十二五”规划实施情况的基础上,把握好时间节点和工作进度,提前谋划“十三五”时期主要任务。各参编单位要克服困难,按时限完成规划初稿编制任务,出现新想法、新问题实时沟通、研究、调整和完善。