当前:首 页 > 工作动态 > 教育培训    
市粮食局开展《行政复议法》培训
发布时间:2016-05-16  |  来自:  |  作者:
    5月13日,市粮食局邀请市法制办副主任李灵雁,面向全体机关公务员开展《行政复议法》专题讲座。讲座的主要内容包括行政复议法的概念、基本原则、范围、程序,以及在执行过程中容易发生的问题,并介绍了目前国家正在研究起草的《行政复议法》修订草案的进展情况及需要修订的部分内容。同时,讲座结合本市行政复议工作开展情况及取得的成绩、存在的问题、下一步工作思路进行了深入浅出的讲解。目前,市粮食局共梳理行政职权事项56项,其中行政许可2项、行政处罚25项、行政检查15项、行政奖励1项及其他13项。认真学习《行政复议法》对于提高执法人员业务水平和自身素质,防止和纠正违法或者不当的具体行政行为,保护公民、法人和其他组织的合法权益,保障和监督行政机关依法行使职权都具有重要意义。