当前:首 页 > 工作动态 > 廉政建设    
市粮食局部署2015年排查调处工作
发布时间:2015-01-29  |  来自:  |  作者:
    张强同志提出三点要求:1.增强法制观念,以法治为切入点。领导干部要带头学法守法,积极开展法治宣传教育活动,引导增强干部职工自觉学法守法、遇事找法、解决问题靠法的法律意识,做到维护稳定工作与业务工作同部署、同检查;2.增强防范意识,克服厌战麻痹思想。要扎实细致地做好干部职工的思想工作,在改革力度加大的情况下和涉及干部职工切身利益的问题上,加大排查力度,要做好问题分类、问题解决及应急预案管理,力争把不稳定因素解决在萌芽状态,化解在基层;3.加强干部职工队伍建设,提高维护稳定工作能力。党员干部要模范遵守国家法律法规,加强政策理论的学习,提高分析判断问题的能力,要从思想、工作、生活上关心干部职工,加强团队建设,带好干部职工队伍;4.2015年第一季度排查调处工作重点要放在在春节和全国“两会”期间,各单位(部门)强化领导责任制,严格值班、信息报送制度,开展送温暖献爱心活动,从而保证干部职工的思想稳定、工作顺利和生活愉快。