当前:首 页 > 工作动态 > 政务信息    
市粮食和物资储备局王德奇副局长带队赴市级救灾物资储备库检查安全工作
发布时间:2019-01-25  |  来自:  |  作者:
    1月22日,市粮食和物资管理局党组成员、副局长王德奇带队,会同市民政局、市应急管理局有关同志,对市级救灾物资储备库进行联合安全检查。检查组听取了市民政局委托的社会化管理企业和库区安保管理单位对储备物资、库区安全管理工作的情况汇报,检查了储备物资、库区安全工作,查看物资日常管理、安全检查记录,并对落实好春节期间的安全工作提出具体要求。王德奇指出,一是针对市级救灾物资管理尚未完成实物转隶的特殊情况,市粮食和物资管理局要积极配合市民政局做好物资储备库安全生产管理相关工作。二是春节期间要加强烟花爆竹、易燃易爆物品管控,加强库区安全巡查、应急值班等工作。三是负责库区安保的企业不仅要彻底清理库区卫生死角,还要及时将库房背后临近库房农田里的杂草、树叶等清理干净,设置3米宽的防火隔离区,防止事故发生。四是同市民政局、市应急管理局在物资管理工作中密切配合,各尽所能,确保春节期间安全管理万无一失。