当前:首 页 > 工作动态 > 政务信息    
阎维洪副局长带队分赴大兴、昌平两区检查一线粮库安全生产工作情况
发布时间:2017-11-24  |  来自:  |  作者:
   11月21-22日,市粮食局副局长阎维洪带队分别对大兴国家粮食储备库和魏善庄粮库、昌平粮食收储库和南口粮食购销站的安全生产情况进行检查。检查组采取调阅资料、座谈交流和现场排查的方式,现场对化学药剂废弃物回收登记、药库管理制度上墙、用电安全和设施设备维护等方面发现的安全隐患下达整改通知,并提出整改指导意见和具体要求。阎维洪在检查中提出三点工作要求:1.粮食行业的安全工作任何时候都不能有丝毫放松,一定要吸取大兴区西红门镇火灾事故的深刻教训,积极开展粮食行业安全隐患大排查大清理大整治专项行动。2.在安全管理中举一反三,对照检查,以“看好自己的门,管好自己的人,干好自己的事”的实际行动,强化所属人员的政治责任感和主人翁意识。3.要坚持立行立改、突出重点、齐抓共管,充分发挥党建工作的引领作用,守住安全这条底线,为粮食行业深化改革和转型发展提供安全稳定的内部环境。