当前:首 页 > 工作动态 > 政务信息    
李广禄局长带队赴昌平区调研粮食行业转型发展和粮食安全责任制落实情况
发布时间:2017-11-24  |  来自:  |  作者:
   11月16日,市粮食局党组书记、局长李广禄带队赴昌平区就学习宣传贯彻十九大精神、推动粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论和全面落实粮食安全区长责任制等工作进行专题调研。调研组听取了区商务委主要负责同志关于推动粮食行业“深化改革、转型发展”和粮食安全责任制落实等情况的意见建议;皇城粮油总公司主要负责同志汇报了粮库未来规划建设等情况。李广禄充分肯定了昌平区粮食流通工作取得的成绩,就区内粮食市场、结构布局、企业发展等问题进行了深入探讨,并提出三点要求:1.认真学习贯彻十九大精神,结合实际做好百姓需求的调查研究,合理布局,守住不脱销不断档的底线,满足各层次的需求,确保粮油市场平稳运行。2.抓好粮食安全区长责任制的落实工作,保障粮食安全要做到底数清、情况明。3.要抓住大讨论的契机,加大对社会涉粮企业的执法力度,促进粮食流通各方面工作的开展。昌平区商务委、国资委和皇城粮油总公司主要负责同志,市粮食局副局长任昌坤及有关处室负责同志一同调研座谈。