当前:首 页 > 工作动态 > 政务信息    
市粮食局2017年 “双随机一公开”监管工作取得成效
发布时间:2017-12-29  |  来自:  |  作者:
   2017年市粮食局对全市具有粮食收购资格和纳入粮食流通统计的法人和其他经济组织进行随机抽查,全年共抽查企业216次,其中涉及存储市储备粮企业 98(包括河北省和天津市的4次北京市储备粮()代储企业),不涉及存储市储备粮企业118次,实现了北京市16个区的全覆盖。监管工作取得的成效有:一是提高了企业依法管粮的意识,通过“双随机一公开”抽查工作,企业对粮食管理涉及的法律法规有了深刻的理解,能够自觉按照市局要求做好粮食日常管理工作。二是将“双随机一公开”监管工作与京津冀联合执法相结合,使粮食执法工作实现跨区域运行。三是强化属地监管责任,将中央储备粮直属库和代储库也纳入“双随机一公开”抽查范围。2018年,市粮食局将按照《北京市粮食局“双随机一公开”监管工作细则》,继续开展粮食流通执法工作,确保首都粮食市场稳定。