当前:首 页 > 工作动态 > 政务信息    
北京市粮食局明确2018年全市储备粮仓储管理工作要点
发布时间:2018-05-07  |  来自:  |  作者:
    为贯彻落实2018年北京市储备粮仓储管理工作会议精神,进一步做好市储备粮仓储管理工作,市粮食局研究制定了《2018年北京市储备粮仓储管理工作要点》(以下简称《要点》),明确了2018年北京市储备粮仓储管理工作要深入贯彻落实十九大精神,坚持依法管粮的基本原则,全面落实市储备粮仓储管理工作会议的各项部署,为实现市储备粮宜存率100%、账实相符率100%、科学保粮率100%和安全生产无事故的管理目标提供了保障。
    《要点》指出,要加强生产安全管理,一方面要深入贯彻落实“一规定两守则”,持续加强生产安全管理,另一方面要加强督导检查,重点检查“一规定两守则” 的落实情况,针对发现的问题要挂账督办,确保生产无事故。
    《要点》强调,要加强全过程质量管理,确保质量宜存率100%。入库前,要组织做好检化验员培训、粮食原始质量数据及逐车质量检验等工作;平仓检验环节,要逐货位建立质量档案;储存环节,要做好质量普查和10%质量抽查工作,督促承储企业采用环流熏蒸、机械通风、谷物冷却、电子测温等新储粮技术;出库前,要做好质量检验。同时,要扎实做好各项基础工作,确保账实相符。
    《要点》要求,要深入推进依法管理、依照合同管理,健全储备粮管理运行机制。完善合同管理内容和形式,持续深入推进月度工作报告制度,完善依托微信群管理模式,建立健全企业诚信档案制度。