当前:首 页 > 工作动态 > 政务信息    
李广禄局长带队赴延庆、顺义区调研粮食工作
发布时间:2018-05-28  |  来自:  |  作者:
   5月16日至17日,市粮食局党组书记、局长李广禄带队分别赴延庆、顺义区就粮食工作进行专题调研。调研组在延庆区调研时,听取了区商务委主要负责同志2018年粮食流通工作开展情况和2017年度粮食安全区长责任制考核结果整改情况的汇报,并重点听取了世园会、冬奥会(冬残奥会)期间粮食供应保障工作思路和打算,并和延庆粮油总公司等相关企业进行了座谈交流,会后前往北京妫川保成贸易公司和延庆粮油总公司大柏老粮库进行现场调研。延庆区政府党组书记、区长穆鹏、常务副区长张远和副区长董亮陪同调研。调研组在顺义调研时,分别听取了区商务委和顺兴粮油总公司主要负责同志2018年粮食相关工作情况汇报,并重点听取了牛栏山地区综合性粮食保障中心建设工作思路、石门市场和李桥大米加工区所在地域未来规划、众望早餐的近期工作等情况,并前往石门市场进行现场调研。李广禄充分肯定了延庆、顺义区粮食流通工作取得的成绩,并提出三点要求:一是要建立确保符合本区经济社会发展需要的粮食安全保障体系,要符合区域消费习惯,建立更高层次的保障体系;二是要运用好地域资源,打造区内的粮食供应保障中心或平台,向更符合市场需求的产品延伸,进一步发展一些更直接贴近市民生活的粮食产品;三是要抓好安定稳定,确保区内安全生产、安全储粮和食品安全。