当前:首 页 > 工作动态 > 政务信息    
“山西小米” 飘香北京
发布时间:2018-08-01  |  来自:  |  作者:
    为丰富北京优质粮油产品供给,更好满足北京市民日益增长的消费需求,7月31日,北京市山西省粮食产销合作推进会暨“山西小米”品牌推介活动在京启动。活动现场以实物、宣传片等形式对“山西小米”部分精品进行了集中展示,北京市和山西省有关领导、粮食部门及“山西小米”品牌企业的负责人参加了活动。  
    北京市作为特大型消费城市,呈现出市场规模大、消费主体需求多元化等特征,对特色优质安全粮油产品的需求量巨大。山西省是著名的“小杂粮王国”,得天独厚的生态优势孕育出众多特色农产品,特别是山西小米,味美甜香、营养健康,成为镶嵌在“小杂粮王国”王冠上的明珠,深受北京市民的喜爱。
    “山西小米”北京推介活动通过举办产需对接洽谈会、精品粮油展示展销等方式,集中推介展示“山西小米”的区域特色和品牌亮点。“山西小米”品牌企业纷纷设置品鉴台进行精品展示展销,向观众、媒体人等详细推介了山西小米。北京市小米经销商、代理商等踊跃参会,积极进行贸易洽谈,展示了北京粮食企业对“山西小米”的喜爱与欢迎。此次推介活动期间,还将举办北京市山西省粮食产销衔接座谈会、“山西小米”北京经销商座谈会等系列活动,进一步拓展“山西小米”在北京市场的销售渠道。
    通过搭建产销双方的合作平台,“山西小米”品牌企业将进一步拓宽销售渠道和市场空间,北京市场也将不断增加优质特色粮油产品供给,让首都市民进一步认识山西小米,更方便、更实惠地吃上山西小米。下一步,北京市和山西省将继续发挥销区和产区优势,进一步推动北京市场资源与山西粮食资源的有机融合,探索合作新途径,研究合作新举措,实现优势互补、合作共赢,更好满足首都市民对美好生活的向往。