当前:首 页 > 工作动态 > 政务信息    
强化粮油质量安全监管 京津冀三省市粮食局签订区域联动协议
发布时间:2018-08-06  |  来自:  |  作者:
    8月3日,京津冀粮食行业协同发展第四次局长联席会议在京召开。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长卢景波出席会议并讲话。北京市粮食局党组书记、局长主持会议。天津市粮食局党组书记、局长朱军,河北省粮食局党组副书记、副局长李凤刚参加会议。
    三省市粮食局长总结了协同发展重点工作落实情况,明确了下一阶段工作任务,听取了首农食品集团、天津利达粮油有限公司、河北省粮食产业集团以及中储粮北京分公司重点项目进展情况汇报,并共同签订了《加快京津冀粮油质量安全监管区域联动协作机制建设协议》。未来,三省市将在统一监管标准、质量安全全程追溯、检验结果互认等方面加强合作,进一步强化粮油质量安全监管。
    卢景波对三省市粮食局在不断健全协同发展工作机制、推动重点项目落地、促进粮食产业融合等方面的工作给予了充分肯定,并提出三点要求:一是立足首都城市战略定位,充分发挥三地比较优势,坚持规划引领,调整优化三地粮食产业布局。二是完善政府协调机制,加快粮食产业转型升级,提高三地粮食流通效率。三是围绕提高区域粮食安全保障能力,突出抓好粮食物流节点、产业园区等重点项目建设,深化重点领域合作。