当前:首 页 > 督查检查 > 处罚公示    
北京市张辛粮食储备库粮油入库(仓)未准确计量并制作计量凭证案
发布时间:2016-06-03  |  来自:  |  作者:
 
处罚决定书号:京市粮罚字﹝2016﹞第01号
当事人:北京市张辛粮食储备库
营业执照注册号:110113006959869(2-2)
法定代表人:苏长赞
住所:北京市顺义区京承铁路西侧(李桥镇张辛村南100米)
 
    经查,你单位在2012年8月8号仓小麦入库过程中,共接收小麦185车次,实际接收小麦7595751公斤,上报市粮食局结算小麦7618040公斤,二者相差22289公斤。在上报过程中,你单位人为修改了其中6车次记载有车牌号和单车次接收小麦数量的计量凭证,对入库小麦未做到准确计量。
    上述事实有询问笔录、《张辛粮库小麦入库检斤记录》(复印件)和《北京市储备粮入库质量情况统计表》(复印件)等证据佐证。
    你单位粮油入库(仓)未准确计量并制作计量凭证的行为,违反了《粮油仓储管理办法》第十条的规定,依据《粮油仓储管理办法》第三十一条的规定,北京市粮食局决定对你单位处以罚款人民币壹万捌仟元整。 
    如不服本决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向国家粮食局或北京市人民政府申请复议,或在六个月内向北京市西城区人民法院提起诉讼。