当前:首 页 > 粮油安全 > 安全生产    
房山区商务委(粮食局)组织2019年涉粮企业节前安全检查
发布时间:2019-02-01  |  来自:  |  作者:
    1月30日,房山区商务委党组成员、副主任苑星林带队对辖区重点粮食仓储、零售、批发企业进行节前安全检查,先后检查了昊天粮食收储库紫草坞粮库、华冠公司物流配送中心、西南粮油公司和中联正兴公司。检查组听取了各单位对区储备粮和单位安全管理工作情况汇报,实地检查了仓库、宿舍、展厅等地安全工作情况,查看了日常安全会议、安全检查等工作记录,对做好春节期间安全工作提出具体要求。一是各单位要认真学习宣传贯彻《北京市烟花爆竹安全管理规定》《北京市粮食行业2019年元旦春节烟花爆竹安全管理工作方案》相关文件精神,把安全措施落实到位。二是春节期间要加强烟花爆竹、易燃易爆物品管控,加强安全巡查、应急值班等工作。三是同地方政府、安监、消防等管理部门密切配合,加强巡查,防患未然。四是及时将库房附近的杂草、树叶等清理干净,防止事故,确保安全。