当前:首 页 > 粮油安全 > 安全生产    
阎维洪副局长带队检查北京天维康油脂调销中心“两个安全”工作
发布时间:2018-01-08  |  来自:  |  作者:
为抓好元旦春节期间粮食行业安全生产和安全储存工作, 1月3日,市粮食局副局长阎维洪带队,对北京天维康油脂调销中心储油库区进行了安全检查。检查主要采取座谈交流和现场查看的方式,重点集中在储油设施、作业环境、消防设备、规范用电、周边管理和制度执行等方面。在充分肯定中心成立后短时间内安全管理工作取得成绩的同时,指出了在安全制度贴墙、库区整体规划和规范化管理等方面存在的具体问题,并下达整改通知单,提出整改要求和时限。阎维洪强调:1.元旦和春节期间是各类事故的高发期,一定要吸取元旦前个别省市粮堆埋人事故的深刻教训,举一反三、警钟长鸣。2.以良好的精神状态和扎实的工作作风进一步巩固2017年我市粮食行业“两个安全”工作取得的优异成绩。3.时刻牢记主体责任,继续保持安全隐患大排查大清理大整治的高压态势,守住安全底线,确保首都粮食行业持续稳定发展。