当前:首 页 > 粮油安全 > 安全生产    
阎维洪副局长带队检查大红门粮食收储库安全生产工作
发布时间:2018-05-07  |  来自:  |  作者:
为抓好粮食行业“两个安全”常态化监管工作,5月2日,市粮食局党组成员、副局长阎维洪带队赴大红门粮食收储库检查安全生产工作。检查采取“四不两直”的方式,重点对库区管理、消防设施、库房出租、疏解整治等情况进行面对面的调查。阎维洪就安全生产形势、疏解的各阶段计划、保障防护措施等问题同京粮集团安保部、大红门粮食收储库、粮食公司等单位的负责同志进行了分析,并对粮食安全生产工作提出了具体要求。阎维洪强调,一是要高度重视并充分发挥群众对安全工作的监督作用,对群众反映的安全问题要进行逐条对照、严查细问,有计划地安排好疏解整治工作,及时排查整改存在的问题和隐患。二是安全工作时刻不能放松,特别是对库区出租库房的管理,要严上加严、细上加细,措施制度要落实到位,要逐级压实安全管理责任,加强检查,避免生成安全隐患。三是库区内涉及的储存物资品类复杂,要加强联防联治,调动一切可以利用的资源,形成保安全、促疏解的合力。