当前:首 页 > 粮油安全 > 安全生产    
顺义区商务委(粮食局)开展储备粮检查,加强应急防汛工作
发布时间:2018-08-03  |  来自:  |  作者:
    为贯彻落实顺义区人民政府第67次常务会议精神,确保区储备粮安全度汛,7月31日,顺义区商务委(粮食局)副调研员姜瑞庆带队到北郎中面粉厂、红九面业和北京奥顺兴时代商贸有限责任公司等区级储备粮承储企业开展储备粮检查。检查组采取调阅资料和实地勘验相结合的方式,重点查阅了财务帐、统计帐、保管帐、入库手续、收购凭证及轮换记录等,并入库查验粮情。检查结果显示,承储企业能够按时、按质、按量完成区级储备粮承储任务,数量真实、质量良好。姜瑞庆强调,各承储企业要做好应急供应的各项准备工作,一是要备足货源,做好紧急调运准备,及时应对可能发生的自然灾害。二是要根据粮食保供应急预案,适时开展应急演练。三是要落实责任,加强应急值守,实行24小时值班制度,及时报送重要信息。