当前:首 页 > 粮油安全 > 安全生产    
顺义区商务委(粮食局)举办粮食安全生产及“一规定两守则”培训会
发布时间:2018-09-14  |  来自:  |  作者:
    9月10日,顺义区商务委举办了2018年粮食安全生产及“一规定两守则”培训会。顺义区商务委分管领导、安全生产工作人员、保管组长及加工企业主要负责人近百人参加会议。会上,市安监局安全培训专家谢剑飞结合多年工作经验,就粮库安全生产、粮油仓储以及涉爆粉尘安全管理等方面的内容进行了讲解。顺义区商务委副调研员姜瑞庆强调,一要提高认识,持续做好“两个安全”工作,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住粮食安全底线;二要履行职责,织密责任网,督促粮食企业全面落实安全生产主体责任;三要落实工作,认真开展安全隐患排查治理工作,排查整治安全隐患,建立健全安全生产例会制度,严格规范作业流程,确保粮食各项事故防范措施落到实处。通过培训,进一步丰富了行业基层仓储管理人员的仓储管理知识,强化了从业人员的安全意识,为提升辖区粮食行业仓储管理及粮食安全保障水平发挥了积极作用。