当前:首 页 > 粮油安全 > 放心粮油    
9月4日,“放心粮油宣传日”活动在广外红莲社区广场举行
发布时间:2010-09-10  |  来自:  |  作者:行业协会
    此次活动由中国粮食行业协会、市粮食局、市粮食行业协会、西城区商务委和京粮集团联合举办。中国粮食行业协会副会长宋丹丕出席并致辞:放心粮油工程历经10年,取得了可喜成效,成为深受广大消费者欢迎的“民心工程”。活动中,中国粮食行业协会和北京市粮食行业协会分别为北京古船食品有限公司等7家“全国放心粮油示范企业”和北京龙盛众望早餐有限公司等7家“北京市放心粮油示范企业”授牌;北京市14家粮油企业联合签署发布了《“放心粮油”质量安全倡议书》;京粮集团及所属企业现场展示了品种丰富、质优物美的放心粮油产品,并开设了食品安全知识讲解咨询,受到市民的一致好评。周爱华、马长旺同志参加此次活动并表示:下阶段,本市“放心粮油”工程将围绕粮食经营、加工、储存、运输、销售的全过程,逐步建立起较为完善的质量监控和质量追踪制度。一是要把放心粮油示范工程与企业信用工程有机结合起来,引导和督促企业建立确保产品质量的全过程追溯制度;二是要建立、健全质量安全监管体系,对采购、加工、包装、运输、销售等环节实施全程质量控制,实现粮油产品生产链的透明化,接受社会监督;三是要加强新产品研发,生产品种丰富、适销对路的粮油产品,满足城乡居民多层次消费需求。