当前:首 页 > 粮油安全 > 放心粮油    
6月25日,市粮食局举办“放心粮油宣传日”主题活动
发布时间:2013-06-28  |  来自:  |  作者:北京市粮食局
    围绕2013年全国食品安全宣传周“社会共治 同心携手维护食品安全”主题,市粮食局联合通州区人民政府,在通州运河文化广场面向社区居民开展“放心粮油宣传日”主题活动。活动中,市粮食行业协会向新批准的6家放心粮油示范企业颁发证书和标牌;京粮集团代表全市放心粮油示范企业宣读《放心粮油质量安全承诺书》。该活动倡议:社会共治是创新社会管理和市场监管的基本思路,也是引导市民广泛关注食品安全问题的有效途径,需要社会各方积极参与,增强社会共治的聚合力。此外,活动现场还展示了品种丰富、质优物美的放心粮油产品,邀请部分粮油专家和专业技术人员,面对面地向社区居民讲解食品安全知识;并免费发放食品安全科普宣传材料和宣传品,受到参观市民的热烈欢迎和一致好评。