当前:首 页 > 粮油安全 > 放心粮油    
市粮食局积极推进“中国好粮油”行动计划
发布时间:2017-10-16  |  来自:  |  作者:
    一是高起点筹划。深入贯彻“中国优质粮油工程”实施计划,着眼于保障首都粮食安全和满足居民消费结构升级需求,以“守底线、保安全、惠民生、促发展”为目标,以增加优质粮食产品供给为抓手,高度重视,积极组织“中国好粮油”产品遴选,努力打造具有首都特色的“中国好粮油”产品群。二是高标准推进。加大对“中国好粮油”宣贯力度,着力提高全行业和市民对“中国好粮油”行动计划的认识理解,确保“中国好粮油”遴选工作不走样、不偏向、能推广。三是高水平落实。立足销区实际,积极筹划组织“2018中国好粮油北京对接展洽会”,通过标准引领、质量测评、品牌培育、健康宣传和试点示范,积极推动其它各省优质粮油品牌对接北京主要粮油销售渠道,推动其能顺利进入北京市场,以便增加绿色优质粮油产品供给,丰富北京市民的米袋子,满足城乡居民消费升级需求。