当前:首 页 > 粮油安全 > 放心粮油    
全国“放心粮油宣传日”主题活动在门头沟区永定河文化广场举行
发布时间:2012-06-21  |  来自:  |  作者:北京市粮食局

 

    6月16日,全国“放心粮油宣传日”主题活动在门头沟区永定河文化广场举行。本次活动由国家粮食局主办,中国粮食行业协会、北京市粮食局、门头沟区人民政府、京粮集团、北京市粮食行业协会承办,国家粮食局标准质量中心协办。活动中,中国粮食行业协会和市粮食行业协会分别向北京本乡良实面业有限责任公司、北京汇香淳米业有限公司等5家市属粮油企业授予了“全国放心粮油示范企业”和“北京市放心粮油示范企业”证书和铭牌;本市18家放心粮油示范企业现场签署了《放心粮油质量安全承诺书》,并由京粮集团代表面向社区公众宣读承诺书。此外,活动现场还展示了品种丰富、质优物美的粮油产品,邀请有关粮油专家和专业技术人员面向市民进行食品安全知识讲解,并发放了相关科普宣传材料和宣传品。国家粮食局副局长张桂凤、中国粮食行业协会会长白美清、市粮食局局长李广禄、门头沟区副区长张满仓及有关单位负责人,有关粮油企业代表和社区居民参加此次活动。