当前:首 页 > 粮油安全 > 粮油科普    
市粮食局开展爱粮节粮宣传活动
发布时间:2015-10-27  |  来自:  |  作者:
    2015年10月16日是第35个世界粮食日,所在周是第25个全国爱粮节粮宣传周,市粮食局联合市农委开展了以“兴农惠农进万家”为主题的爱粮节粮宣传活动。1.在粮食生产领域,宣传活动到农户。到全市30家种粮大户宣传国家粮食收购政策,普及节粮减损知识,增强农民节粮减损意识;参加国家粮食局赴10个粮食产区省的“兴农惠农进万家”活动,了解产区秋粮收购情况,宣传国家粮食政策,宣讲节粮减损知识,倾听农民群众心声。2.在流通领域,宣传活动进企业、进市场。在全市200余家粮食收购企业宣传国家粮食收购政策,检查其执行情况;在7 家骨干粮油批发市场向商户和消费者宣传过度加工造成粮食营养损失的知识。3.在消费领域,宣传活动进机关、进军营。到16个区县机关食堂倡导爱粮节粮;赴20个部队伙食单位开展爱粮节粮和科学储粮知识宣传活动。