当前:首 页 > 粮油安全 > 粮油科普    
各区积极举办2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周宣传活动
发布时间:2017-10-25  |  来自:  |  作者:
    东城区与市粮食局政策法规处联合开展以“喜迎十九大,依法管粮,确保粮食安全”为主题的法制宣传活动,通过宣传横幅、张贴海报、发放资料、现场解答等形式向涉粮企业及社区居民宣传了粮食政策法规、粮食储存、节粮减损等知识。房山区宣传活动由商务委、农委、科委、教委、妇联联合开展,累计向市民发放《世界爱粮宣传手册》、《放心粮油手册》500余份,现场咨询解答群众100余人次。顺义区侧重全方位、多层次宣传,通过进社区、进校园、知识有奖竞答等互助活动,利用LED广告屏循环滚动播放爱粮节粮宣传片,形成家喻户晓,人人皆知,从我做起,全社会共同参与的浓厚氛围。密云区从实施“优质粮食工程”促进优质优价的有效途径和如何抓好粮食收购等方面,对辖区内粮食收购企业负责人开展了多种形式的宣讲活动,营造经营主动性、自觉性,推广科学储粮。延庆区在金锣湾活动现场发放了百余份爱粮节粮宣传手册和环保购物袋,受到了广大市民的广泛好评,使“爱粮节粮、从我做起”的理念深入人心。