当前:首 页 > 粮油安全 > 粮油科普    
市粮食局积极开展2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周系列宣传活动
发布时间:2017-10-25  |  来自:  |  作者:
    为有效提升首都粮食流通社会化服务水平,助推“中国好粮油”行动计划,大力营造爱粮节粮的浓厚氛围,北京市粮食局积极开展2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周系列宣传活动,取得了良好效果。作为主会场承办单位之一,北京市粮食局在前期全力配合、积极服务,认真做好2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周主会场相关保障工作,圆满完成了国家粮食局交给的各项任务。
    10月16日上午,市粮食局局长李广禄、副局长阎维洪、王德奇出席现场活动,并邀请有关区商务委、北京粮食集团有限责任公司和北京首都农业集团有限公司等单位相关领导参加,组织北京市经济管理学校师生150余人参加了启动仪式;按照“中国好粮油”标准,积极推进“中国好粮油”产品遴选工作,组织北京粮食集团有限责任公司携带5个品种30余种“中国好粮油”产品参加主会场现场展示,积极向市民群众推介名优粮油产品,讲解爱粮节粮知识,受到了群众的欢迎。
    10月16日中午,阎维洪带队,专程赶到史家小学,给师生上了一堂生动的“爱粮节粮从我做起”主题班会课。交流中,阎维洪从古诗《悯农》谈起,对世界粮食日的由来、粮食的种类、一粒米的故事、北京储存的粮食能吃多长时间、我们吃的粮食安全吗、身边浪费粮食的现象、节约粮食的重要意义等问题进行了讲解,最后向师生发出了“爱粮节粮从我做起”的倡议书。宣传现场气氛活跃,师生们反应良好,同学们纷纷表示要将“零米粒”活动坚持下去,不仅要自己做爱粮节粮的小标兵,更要做爱粮节粮的宣传员、监督员,及时制止浪费粮食的现象。