当前:首 页 > 粮油安全 > 粮油科普    
市粮食局组织参加第六期“粮食流通改革发展论坛”报告会
发布时间:2018-07-20  |  来自:  |  作者:
    7月9日,市粮食局局领导、机关各处室、直属各单位负责人、北京粮食集团有限责任公司干部职工代表共计30余人,在国家发展改革委多功能报告厅参加了全国粮食行业第六期“粮食流通改革发展论坛”报告会。会上,两院院士、清华大学学术委员会副主任孙家广教授和国际谷物科技协会(ICC)研究院院士、河南工业大学校长卞科教授分别作学术报告。孙家广教授深入分析了加快信息化发展对促进国家治理、增强文化软实力和国际竞争力的重要意义,建议尽快把大数据、云计算、物联网、人工智能等新一代信息技术与粮食业务深度融合,促进粮食产业优化升级,引领粮食行业科学发展。卞科校长介绍了国内粮油加工领域新技术和粮食产业发展状况,对粮食中的真菌毒素、全谷物、超期储备粮的转化与利用、穗发芽小麦等四个热点问题进行了分析解读。市粮食系统干部职工将以此次报告会为契机,持续深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握首都城市战略定位,落实北京城市总体规划,按照做好“四个服务”的要求,以供给侧结构性改革为主线,以高质量发展为目标,深化改革、转型发展,强化首都粮食安全保障能力,努力构建与国际一流和谐宜居之都相匹配的粮食安全保障体系。