当前:首 页 > 粮油安全 > 粮油科普    
北京市粮食局积极开展2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
发布时间:2018-10-29  |  来自:  |  作者:
    世界粮食日来临之际,北京市粮食局以“端牢国人饭碗,保障粮食安全”为主题,积极组织开展2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传,指导各区粮食行政管理部门结合实际,积极推进粮安知识进企业、优质粮油进家庭(超市)、爱粮节粮进学校等粮食安全宣传活动。东城区商务委在同日升粮油贸易公司东花市便民服务超市,向群众宣传普及粮油健康常识,积极推介名优粮油产品,讲解爱粮节粮知识;石景山区商务委除组织全区30多家涉粮超市进行宣传外,还利用“菜蓝子”微信公众号等新媒体宣传途径,扩大宣传范围,提高宣传效果;房山区商务委(粮食局)联合区农委、教委、科委、妇联及拱辰街道办事处等单位,组织区内重点涉粮企业在良乡华冠购物中心广场向百姓宣传新形势下的粮食安全形势,讲解粮油存储和科学消费知识;门头沟区商务委(粮食局)以“小手拉大手”形式,组织开展“爱粮伴我行 节约进万家”活动,号召全校学生从我做起,引导带动更多家庭参与爱粮节粮行动。其它各区粮食行政管理部门还通过张贴节粮海报、发布新媒体视频、发放节粮爱粮宣传品、开办粮食安全科普讲座等居民喜闻乐见的形式,向粮食生产者、经营者、消费者普及粮食安全知识,进一步引导广大居民牢固树立爱粮节粮的观念。