当前:首 页 > 工作动态 > 应急管理及政策性粮食供应    
顺义区粮食局召开储备粮管理暨防汛工作会议
发布时间:2018-06-19  |  来自:  |  作者:
    6月13日,顺义区商务委组织区财政局、农发行顺义支行、顺义粮油有限公司相关部门负责人召开储备粮食管理和夏季防汛工作会议,就储备粮管理、储备粮存费等相关费用结算、储备粮监管、夏季粮食安全等进行安排部署。会议指出,要加强区级储备粮管理,严格落实“一规定两守则”要求,在出入库作业时严格执行操作规程,尤其是夏季熏蒸作业频次增多,要严密组织,防止事故。一是要参考国家粮食和物资储备局粮食库存检查工作底稿样表,对储备粮进行库存检查。二是储备粮定期轮换期间,要始终保持数量充足,不能出现断粮现象。三是加大执法检查力度,严格实施奖惩,注重质量监管,完善质量监管档案。四是承储企业要及时上报经费结算报表,财政部门及时下拨各种费用。会议强调,北京已经进入汛期,要确保储备粮安全度汛。一是各承储企业要制定防汛应急预案,适时开展应急演练;二是要筹备必要的物资材料,建立防汛小分队,实行定人、定位、定量管理。三是要落实责任,加强应急值守,实行24小时值班制度。四是加强信息报送。防汛期间,要实行零报告制度,遇有紧急情况要随时上报。