当前:首 页 > 粮油安全 > 粮油统计    
密云区粮食局完成2017年度粮食流通企业统计年报和社会粮油供需平衡调查工作
发布时间:2018-03-23  |  来自:  |  作者:
密云区粮食局对辖区内12家纳统企业2017年粮油购销存情况、粮食产业经济情况、粮食仓储设施及基础设施建设投资情况、粮食从业人员等情况进行了调查。调查数据显示:1.我区粮油库存稳定充足,品种丰富;2.国有企业发挥粮食主渠道作用,粮食贸易量增加;3.民营企业日益壮大;4.企业仓容量比去年增加,储粮技术应用了环流熏蒸、粮情监控系统、机械通风、低温储粮等绿色科学储粮方法;5.非国有粮食企业专业技术人员流动性较大。密云区粮食局采取抽样调查、重点调查和全面调查相结合的方式,以2017年12月31日为标准时点,对区域内25户城镇居民和40户乡村居民,以及国有和非国有粮食经营企业、100家餐饮企业的粮油供需平衡情况进行了调查。调查结果显示:1.全区粮油供需状况基本平衡,但粮食生产品种不均衡,大部分口粮依然要靠从区外购入;2.粮食贸易、饲料用粮、食品用粮、制酒用粮企业效益增加,促进了本地主产玉米销售,解决老百姓卖粮难问题;3.人均食用油用量逐年趋向合理,健康饮食理念深入家庭。