当前:首 页 > 粮油安全 > 粮油统计    
市粮食局部置2018年度城镇居民粮油消费调查工作
发布时间:2018-06-25  |  来自:  |  作者:
1.7月20前确定固定调查户。各区要严格按照2018年度粮油供需平衡调查方案规定的方法和数量,随机、足额抽取辖区城镇居民固定调查户,确保数据真实、有效。2.7月25日前面向入户调查员开展培训。要充分发挥调查员承上启下的重要作用,掌握《北京市城镇住户粮油消费日记账》中,各粮油品种涵盖范围、各项指标解释含义、计量单位规定等填制方法,为准确、及时完成调查任务奠定基础。3. 分别于7月底和11月底前按时发放8月份和12月份的调查日记账,并深入社区和居民户监督指导工作,发现问题及时纠正。市粮食局强调:城镇居民粮油消费调查是整个社会粮油供需平衡调查工作的重中之重。2017年全市社会粮油供需平衡调查结果显示:全市城镇居民口粮消费311.4万吨、口油消费47.4万吨,分别占全市粮油总消费的60.6%和 83.6%。