当前:首 页 > 粮油安全 > 质量管理    
门头沟区粮食局五项措施确保粮食质量安全
发布时间:2018-07-02  |  来自:  |  作者:
    门头沟区粮食局认真贯彻市粮食局粮食质量监管工作相关要求,全面落实粮食质量监管责任,提出五项措施,增强粮食质量安全保障能力和水平,做到监管全覆盖、管控有重点、质量有保障。一是健全机构,落实监管责任。成立粮食质量安全监管工作领导小组,明确责任领导、责任科室及责任人,层层落实监管责任,责任到人;二是摸清底数,明确监管对象。掌握辖区内粮食收购、储存等各环节粮食经营者的数量和经营状况,及时将符合条件的企业纳入监管范围,确保无遗漏;三是制定检查方案,确定检查内容。制定粮食质量安全监管工作方案,明确监管工作的目标、时间、内容及要求,有计划有步骤的实施检查;四是强化宣传教育,形成长效机制。将粮食质量安全宣传活动常态化、制度化,将《粮食质量安全监管办法》列入涉粮企业宣传培训计划;五是鼓励社会监督,实现信息公开。引入社会力量加强对粮食质量安全的监管,利用及时更新粮食工作动态信息,设立监督检查举报电话。