当前:首 页 > 粮油安全 > 质量管理    
顺义区商务委(粮食局)落实属地管理责任,强化对中央储备粮监督检查
发布时间:2018-08-03  |  来自:  |  作者:
    8月2日,顺义区商务委副调研员姜瑞庆带队到北京顺义中宏粮食储备库有限公司、中央储备粮北京顺义直属库有限公司等中央储备粮储备企业进行储粮安全和防汛检查。检查组重点对防汛方案、防汛应急小分队组建、防汛物资筹备、应急演练、粮食熏蒸作业等工作进行全方位的检查。从检查情况看,企业对防汛工作高度重视,制定了防汛方案,建立了汛期值班制度,备足了防汛应急物资器材,为应对汛情打下了坚实基础。姜瑞庆指出,目前已经进入主汛期,各企业要高度重视,要以百分之百的准备应对百分之一的可能,做好防汛任务落地。一是高温、高湿季节要利用粮堆冷心冷量、环流通风等科学保粮方法措施,确保粮食安全度夏。二是适时组织应急小分队人员开展储备粮防汛应急演练,提升在恶劣天气环境下的应急处置能力。三是值班人员要坚守岗位,尤其是应急响应发布时,备勤人员全部就位,做好值守工作。四是要提高粮食熏蒸作业安全意识,严格规范作业流程,消除各种安全隐患,确保安全作业无事故。