当前:首 页 > 粮油交易 > 粮油交易    
本市优化完善市储备粮油竞价交易工作流程
发布时间:2017-09-18  |  来自:  |  作者:
    1.下放审批权限。重新梳理市储备粮轮换环节和内部管理职责,市储备粮出库单开具、业务办理的职责下放至市粮食局直属单位,方便客户办理交易手续。2.简化审批流程。在市储备粮入库环节,取消了客户5%尾款制度和提供“新粮证明”的审批条件。在缩短中标单位的回款时间、降低交易成本的同时,通过加强保证金制度管理,强化客户自行把关质量意识,强化新粮采购、入库等环节质量检测及提高采购市储备粮质量等级及品质要求,确保入库粮食的质量安全。3.出库手续实现“一站式”办理。强化部门间数据资料的互联流通,由原先客户须持相关手续到三部门办理,转变为只需要到一部门就可一次性完成出库手续办理,实现“群众少跑腿、信息多跑路”。放宽客户市储备粮采购的出库时限,由30日调整为30个工作日。