市粮食局党员干部收看十九大开幕会盛况
来源:    日期:2017-11-03 14:05:17
   10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。北京市粮食局广大党员干部高度关注,160余名在职党员通过电视、网络等媒体在第一时间认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会所做的报告。全局广大党员干部对总书记所做的报告,倍感振奋、倍受鼓舞,反响十分强烈。一致认为,习近平总书记所做的报告高瞻远瞩、求真务实、开拓创新、催人奋进,是一个全面、深刻、振奋人心的报告,反映了全党、全军、全国各族人民的心愿,是中国人民在新征途上的伟大行动纲领。观看结束后,党组书记李广禄要求大家作为首都粮食工作者肩负着服务国家粮食宏观调控、维护首都粮食安全和市场稳定的重任,责任重大,使命光荣。各基层党组织要组织党员深入学习习近平总书记所作的大会报告精神,深刻领会报告提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,切实把思想统一到报告精神上来,把力量凝聚到实现报告确定的目标任务上来。一定要不忘初心、牢记使命,高举旗帜、听党指挥,忠诚履职、进取守正。在党的十九大光辉旗帜指引下,以勇于担当的觉悟、攻坚克难的决心和不折不扣地执行力,为建设国际一流的和谐宜居之都战略目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 
  办公室:要牢牢把握十九大精神主旨,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极学习,深刻领会,真正做到真学、真懂、入脑、入心。要忠诚担当、奋发有为,不断提高服务水平,以更加饱满的热情,为保障首都粮食安全,作出新的更大的贡献。
 
  人事处:报告中指出的我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,内涵丰富,意味深远,要清醒认识到:我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。通观十九大报告全文,有一个特别明显的感受,就是人民二字被不断提及,也是中央号召全党上下团结一致,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。我们要认真学习十九大报告精神,努力提升为人民服务的实际本领,为推动我市粮食流通发展多做贡献。
 
  政策法规处:1.十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会;2.我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;3.从2020年到2035年这个15年,目标是基本实现社会主义现代化。从2035年到本世纪中叶,目标是建成社会主义现代化强国。下一步,政策法规处党支部将深入学习领会习近平总书记做的讲话,把十九大报告精神融入到日常工作中。
 
 
  流通管理处:大家感触颇深,决心在“十九大”精神的引领下,立足本职、不忘初心、牢记使命、继续前行,为首都粮食流通事业做出更大的贡献。
 
  财务处:要牢记习近平总书记关于确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中等重要指示,不忘初心、牢记使命,切实保证首都粮食安全和供需稳定,为十九大顺利召开提供保障。
 

 
  储备处:砥砺奋进的5年,开辟了中国特色社会主义新境界;不忘初心:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!
 
  监督检查处:把思想统一到十九大精神上来,统一到党中央周围,加强学习,提高认识,增强业务水平,牢固树立“四个意识”,依法有效履行职权,更加自觉地做好本职工作。
 
  调控处:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。第二轮土地承包到期后再延长三十年。确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。
 
 
  离退休干部处站联合党支部:认真领会本次大会主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”
 
  交易中心:党的十九大为中国特色社会主义道路指明了前进的方向,我们应牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本职岗位,为首都粮食事业做出贡献。
 
  燕谷公司:青年同志们对报告中“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”真心感受到了党和国家对青年的关心和寄予,特别兴奋,表示理想信念要更加坚定、工作干劲要更足、对祖国美好蓝图要更加清晰,以报告为青年指明的奋斗方向加倍努力学习,提高综合能力,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有的贡献。
 
  信息中心:大家对习近平总书记在十九大报告中提出了一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署反响热烈,纷纷表示,党的十九大召开为我们今后的工作给予了力量,我们要切实牢记使命、不忘初心,要认真学习、贯彻好十九大精神,扎实完成各项工作。
 

 
  金良中心:大家在收看过程中聚精会神,不时情不自禁地鼓掌喝彩。大家表示:习近平总书记所作的报告全面、深刻、振奋人心,充满期盼,讲出了老百姓的心声。同时也激发起我们粮食人撸起袖子加油干,以实际行动争创佳绩的豪情和动力。
 
  粮检所:习总书记的讲话全面总结了我党过去五年取得的工作成就和历史性变革,指出存在的不足和面临的挑战;提出新时代中国共产党的历史使命,规划出新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和社会主义现代化建设的伟大构想。