市粮食局召开领导干部会传达学习贯彻党的十九大精神
来源:    日期:2017-11-06 15:06:47
    10月31日,市粮食局召开领导干部会议,会议由张强同志主持,机关各处室副处级以上干部,直属各单位领导班子成员参加会议。张强同志传达了近日全市领导干部会议上蔡奇同志的讲话全文,李广禄同志结合首都粮食工作实际,对学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点要求:
    一是安排好各种形式的学习。把认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的头等大事。要在全局迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。各单位负责人、支部书记要带头学、带头讲,要组织党员干部认认真真、原原本本地学党的十九大报告、新党章等内容,切实做到学深学透、融会贯通。
    二是要结合实际,研究新时代粮食发展,完成各项工作任务。要结合习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,紧密联系京津冀协同发展实际,结合北京城市总体规划的批复内容,研究粮食工作,用十九大精神推动首都粮食发展;要结合粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动,大力开展调查研究,聚焦群众关注的热点难点问题,联系工作实际,制定调研计划,大兴调研之风,带着问题去宣讲、去调研,形成粮食工作务实管用的具体举措;要结合十九大精神的学习,抓好当前各项工作的落实,谋划好明年重点工作。
    三是坚持全面从严治党,提高干部素质,增强工作能力。要带头贯彻执行党中央的决策部署,加强机关党建,认真履行全面从严治党主体责任;要建设高素质专业化干部队伍,勇于担事、敢于担当、主动作为,讲正气,走正道,树正风;要增强学习本领,提高工作能力,努力探索中国大型城市粮食发展道路。