当前:首 页 > 首页焦点图 > 首页焦点图    
“黑龙江好粮油”走进北京
发布时间:2018-04-09  |  来自:  |  作者:
为认真落实国家粮食局提出的“中国好粮油行动计划”,增加北京市场优质粮油产品供给,更好满足北京市民日益提升的消费需求,由北京市粮食局和黑龙江省粮食局共同主办,北京粮食集团有限责任公司、黑龙江省粮食行业协会、黑龙江好粮油营销联盟、黑龙江大米网电子商务有限公司共同承办,为期4天的“黑龙江好粮油中国行”——走进北京专项营销行动于4月7日在京启动。
长期以来,北京市与黑龙江省粮食领域一直有着良好的合作。黑龙江省是国家重要的商品粮基地,是北京市粮食重要供应地之一,为首都粮食安全做出了积极贡献。黑龙江享有天下粮仓的美誉,得天独厚的生态优势,孕育出了优质的大米。黑龙江大米口感好,品质优,区域和企业品牌跨越式的发展,使其越来越成为老百姓餐桌上的最爱,也一直深受北京市民的青睐。据统计,北京市消费的大米中,黑龙江大米已占到60%以上。
北京专项营销行动围绕“黑土地产好粮,好粮产自黑龙江”“黑土寒地,水净天蓝”等主题,通过举办产需对接洽谈会、精品粮油展示展销、现场品鉴、地推活动等方式,集中推介展示“黑龙江好粮油”区域特色和品牌亮点。五常、方正、通河、泰来、庆安、宁安、甘南、虎林、绥滨以及中粮等大米区域品牌和企业品牌纷纷设置品鉴台进行粮油精品展示展销和贸易洽谈,现场蒸煮制作,邀请观众、媒体人等进行现场品鉴。同时,在西城区等多处地推点开展地面推介、促销及路演活动。
4月8日,“黑龙江好粮油”中国行--走进北京产需对接洽谈会在北京国际展览中心隆重举行。两省(市)相关粮食行政管理部门、北京餐饮协会、黑龙江大米加工企业、大型商超等终端企业150余人参加会议。会上北京市粮食局党组书记、局长李广禄和黑龙江省粮食局党组书记、局长朱玉文分别发表致辞。北京物美商业集团、北京盛化宏林粮油批发市场、黑龙江水稻主产县通河县、绥滨县、庆安县以及泰来县云桥米业有限公司、哈尔滨方正秋然米业有限公司的代表分别做现场推介,两地共16家企业在现场签署合作协议。
本次“走进北京”营销专项行动,北京市将新增多处黑龙江优秀粮食企业销售网点,黑龙江粮食企业进一步扩大了销售渠道,两省(市)粮食产销合作将得到进一步深化。