当前:首 页 > 政策法规 > 法律法规    
市粮食局推进“三个结合”,深入开展“七五”普法宣传
发布时间:2016-12-06  |  来自:  |  作者:
   1.普法宣传和干部学习相结合。把法律法规及需要掌握的法律知识作为干部学习的重要内容,组织机关全体人员充分利用在线网络自学法律法规知识,组织笔答考试检验学习成果,鼓励机关干部学法、懂法、用法。2.普法宣传和局内各项工作相结合。根据粮食工作实际,编制《北京市粮食局“七五”普法宣传相关法律法规汇编》、《北京市粮食局职权清单和责任清单汇编》、《粮食储存知识你问我答》等普法宣传材料,发放到市粮食局各处室、直属各单位,并通过各区商务委(粮食局)向各区群众发放,扩大普法宣传范围和提高宣传力度。3.普法宣传和法制培训相结合。不断完善党组理论中心组集体学法制度,组织局长办公会的会前学法,深化干部法治讲座制度,开展《行政复议法》、新《行政诉讼法》等系列培训。